GNOME 3.32 发布了

最新的 GNOME 3 在3月13号发布了,版本号是 3.32,集成了诸多的新特性、问题修复和性能改善。

这次发布从应用程序的图标到用户界面的风格都作出了很大的改进。在基础的风格里许多颜色加强了饱和度,使得看起来充满活力。按钮也更圆滑了并有一圈淡淡的阴影边界。

开关控件也不再显示 开(ON)和关(OFF)了,使用颜色来展示相应的状态。

应用程序图标经历了一次重大的设计修整,结果是造就了一套漂亮的图标,同时也为图标设计师提供了一套改进的向导。

GNOME 3.32 继续提升了HiDPI和图形的显示。 此版本为Wayland桌面会话引入了一个实验性功能,可实现小数倍的缩放。 启用后,某些分辨率的桌面可以按非整数值(150%,175%)进行缩放。

此外,对GNOME桌面中的数据结构进行了一些改进,从而显著提高了帧速率。 这样可以使动画、图标和顶部“shell”面板更快速、更快捷。 由于 GNOME 搜索数据库的主要性能增强,现在在许多GNOME应用中搜索也更快了。

完整的功能和改进列表在发行说明中,请参考 https://help.gnome.org/misc/release-notes/3.32/

GNOME 3.32代号为 “Taipei”,以表彰2018年8月在台湾台北举行的最新 GNOME.Asia 峰会。

GNOME项目由GNOME 基金会支持。 我们依靠捐款继续推动项目向前发展。http://foundation.gnome.org/

如果您对我们的工作表示赞赏,请考虑加入我们的 GNOME之友。https://www.gnome.org/friends/

原文链接:https://www.gnome.org/news/2019/03/gnome-3-32-released/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.