北京GNOME用户组七周年 雪后踏访龙泉寺

longquanshi

早在2014年的开源技术大会OSTC大会上, 北京GNOME用户组的成员们就跟龙泉寺的高僧有过交流, 他们的一身僧衣和对开源文化的热情吸引了大家的注意,留下了: “龙泉寺,有极客”的美谈。GNOME用户组的成员们组团访问龙泉寺已成为由来已久的一个心愿。

“天下武功出少林, 牛叉极客入龙泉”, 龙泉寺的法师班底有清华博士,北航教授,中科院博士等,被称为“最强科研实力寺庙”。除了大家了解的堪称微博大V的方丈学诚法师,精通Linux和MongoDB的贤信法师,用专业图书管理数据库打造藏经阁的贤才法师,还有一个专门从事互联网弘法的信息技术组和动漫组,以及数量庞大的义工丰富着龙泉寺在香火缭绕外的数字化进程。

11月28日周六, 正值北京GNOME用户组成立七周年之际,也是北京自由软件圆桌会第三次聚会, 我们有幸受邀参观访问龙泉寺, 与高僧们交流开源技术,畅聊互联网文化。

时间: 11月28日

行程安排:

13:15-13:30 北京GNOME用户组成员集合

13:30-13:50 签到,欢迎词+寺院介绍+注意事项宣导

13:50-14:50 寺院巡礼-图书馆-动漫中心

15:00-16:00 与法师交流

16:30 送行 交换礼品

注: 参观访问寺庙的名单已经提交给龙泉寺, 有新增加人员或变动请在本周四前留言给微信/微博号(北京GNOME用户组)。

 

一条回应:“北京GNOME用户组七周年 雪后踏访龙泉寺”